Torta nera con crema di latte.(senza uova e pochissimo burro)
Ricetta originale presa da Ramona sul sito Vallè. Ho fatto la torta come da ricetta, la crema al latte invece ho fatto la mia ricetta, e quindi scrivo la mia.
Ingredienti
per la base:
- 200gr farina 00
- 250gr zucchero
- 50gr burro leggero
- 80gr cacao in polvere
- 450ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al latte:
- 1 vanillina
- 225 latte
- 60 zucchero
- 20 amido di mais
- 200 ml panna da montare zuccherata
- Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti x la base nel boccale e frullare a vel 5 per un minuto.
Versare in uno stampo imburrato ( 20cm) e infornare a 160° per 40min
Preparare la crema (io nel pentolino)
unire tutti gli ingredienti e portare lentamente ad ebollizione, lasciare raffreddare (coprire eventualmente con la pellicola). Montare la panna ben ferma (io ho agiunto pannafix per non fare smontare) e unire delicatamente alla crema di latte fredda.
Tagliare a 2 il dolce e farcire. spolverare con zucchero a velo vanigliato.