Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco di Vuano Anna

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Ingredienti:

  • ½ dose di pandispagna
  • 4 fogli di gelatina (8 g)+ acqua fredda q.b.
  • 250 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 500 g di yogurt bianco intero cremoso (già dolcificato)
  • 100 g di latte intero
  • 50 g di limoncello
  • 300 g di frutti di bosco freschi o surgelati

Accessori utili:

carta forno1

stampo a cerniera di Ø 26 cm

Procedimento:

Preparare mezza dose di Pan di Spagna, in uno stampo a cerniera di Ø 26 cm.Quando cotto farlo raffreddare ed eventualmente livellarlo con un coltello perfar sì che sia alto circa 1,5 cm.

Ammollare i fogli di gelatina in una ciotolina d’acqua.Posizionare la farfalla e montare la pannacon lo zucchero a velo circa 2 min. vel. 3.Aggiungere lo yogurt a cucchiate dal forodel coperchio con lame in movimento 1min. vel. 3.Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli conun cucchiaio di acqua in un pentolino afuoco basso per circa 1 minuto (deverisultare liquido).Unire la gelatina sciolta dal foro delcoperchio con lame in movimento 20 sec.vel. 4.Rivestire il fondo dello stampo a cernieracon un foglio di carta forno delle dimensionidello stesso (ottenuto ritagliandolo)aiutandosi con lo stampo stesso perottenere la misura precisa.Posizionare il disco di pan di Spagna sulfoglio di carta forno. Mescolare il latte collimoncello e con questo compostopennellare bene il pan di Spagna.Versare sopra la crema allo yogurt.Lasciar riposare in frigo almeno 8 ore.Cospargere i frutti di bosco freschi sullatorta e spolverizzare abbondantemente dizucchero a velo. Se si utilizzano frutti dibosco surgelati, metterli sulla torta ancorasurgelati almeno un’ora prima di servirla,ma spolverizzate con lo zucchero all’ultimomomento.

Sformare e servire.

Variante:

Se si utilizza uno yogurt bianco non dolcificato aumentare le dosidello zucchero a velo da 50 g a 80 g

 

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