Ingredienti:
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi tipo oro saiwa( o frollini)
- 100 g di burro
Per farcire
- 250 g di yogurt limone
- 500 ml di panna da montare già zuccherata
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 12 g di colla di pesce in fogli
- 1 fiala di aroma a limone
Per la gelatina
- 1 bustina di gelificante in polvere ( quello che si utilizza per coprire la frutta delle crostate)tortagel
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 250 ml di acqua
- una fiala di aroma a limone
- Qualche goccia di colorante giallo per alimenti
Procedimento:
Sciogliere il burro nel forno a microonde, Sbriciolare i biscotti 10sec vel 7 aggiungere il burro e mescolare per 10 sec a vel 4 .Con questo impasto formare la base della torta, in una teglia con i bordi apribile , schiacciando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettere in frigo a solidificare. Intanto preparare la crema. Mettere a mollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Nel boccale montare con la farfalla la panna ben fredda con lo zucchero a velo 2/3 min. a vel. 3 ma controllando dal foro come al solito, poi aggiungi lo yogurt e aroma a limone delicatamente per non smontarla, ,mettere i fogli di gelatina a sciogliere in acqua fredda per 10 minuti strizzali bene dall’acqua e scioglili in 2 cucchiai di acqua calda, aggiungi alla panna con qualche giro delicato Versare il tutto nella base di biscotti e livellare bene, sempre con l’aiuto di un cucchiaio. Rimettere in frigo preparare la gelatina superiore, seguendo le istruzioni della busta della gelatina e aggiungendola fiala a limone e un po di colorante. Lasciar intiepidire e versare sopra la torta. . Continuare a tenere in frigo fino al momento di servire