Torta fredda al limone

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Ingredienti:

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi tipo oro saiwa( o frollini)
  • 100 g di burro

Per farcire

  • 250 g di yogurt limone
  • 500 ml di panna da montare già zuccherata
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 g di colla di pesce in fogli
  • 1 fiala di aroma a limone

Per la gelatina

  • 1 bustina di gelificante in polvere ( quello che si utilizza per coprire la frutta delle crostate)tortagel
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • una fiala di aroma a limone
  • Qualche goccia di colorante giallo per alimenti

Procedimento:

Sciogliere il burro nel forno a microonde, Sbriciolare i biscotti 10sec vel  7 aggiungere il burro e mescolare per 10 sec a vel 4 .Con questo impasto formare la base della torta, in una teglia con i bordi apribile , schiacciando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettere in frigo a solidificare. Intanto preparare la crema. Mettere a mollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Nel boccale montare con la farfalla  la panna ben fredda con lo zucchero a velo  2/3 min. a vel. 3 ma controllando dal foro come al solito, poi aggiungi lo yogurt e aroma a limone  delicatamente per non smontarla,  ,mettere i fogli di gelatina a sciogliere in acqua fredda per 10 minuti strizzali bene  dall’acqua e scioglili in 2 cucchiai di acqua calda,  aggiungi alla panna  con qualche giro delicato Versare il tutto nella base di biscotti e livellare bene, sempre con l’aiuto di un cucchiaio. Rimettere in frigo preparare la gelatina superiore, seguendo le istruzioni della busta della gelatina e aggiungendola fiala a limone e un po di colorante. Lasciar intiepidire e versare sopra la torta. . Continuare a tenere in frigo fino al momento di servire

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