Torta estasi
Ingredienti:
- 3 uova
- 160 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt (caffè, vaniglia o bianco)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Nutella q.b.
NB: Se non hai lo yogurt, sostituisci con 100gr di latte.
Procedimento:
Mettere nello sbattitore, o in un recipiente, le uova e lo zucchero e amalgamare bene.
Aggiungere il vasetto di yogurt e l’olio e continuare ad amalgamare.
Con lo sbattitore in movimento, o continuando ad amalgamare, aggiungere gradualmente la farina e il cacao setacciati e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungere per ultimo il lievito e farlo amalgamare al resto dell’impasto.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato (diametro 26cm) e aggiungere cucchiaiate generose di Nutella. Cuocere in forno pre-riscaldato e statico a 160° per 30-35 minuti.
Procedimento Bimby:
Inserire zucchero e uova nel Boccale per 2 min. a vel. 5-6, poi aggiungere l’olio, il latte, la farina e il cacao per altri 2 min. a vel. 5-6. Aggiungere il Lievito e lavorare altri 30 sec. a vel. 5-6.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato (diametro 26cm) e aggiungere cucchiaiate generose di Nutella. Cuocere in forno pre-riscaldato e statico a 160° per 30-35 minuti.