Torta di mele

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Dal sito Kucinare . it

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • una bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di latte
  • 75  gr  burro fuso tiepido
  • 6 mele
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarne tre a cubetti e tre a fettine sottili , irrorarle

con il limone spremuto per non farle annerire.

Lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.

Aggiungere il burro fuso intiepidito , quindi la farina setacciata ( se non e’

quella autolievitante setacciarla insieme al lievito ) alternandola con il

latte.

Aggiungere le mele tagliate a cubetti e sgocciolate dal succo del limone,

nell’impasto.

Versare in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata .

Cercare con qualche colpetto di livellare l’impasto e distribuire sopra le mele

tagliate a fettine.

Cospargere di zucchero di canna e infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti.

Prova stecchino come al solito.

Una volta scaravoltata io l’ho lucidata con marmellata di albicocche sciolta per qualche secondo nel micro

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