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Torta di mele pane e uvetta di Daniela Boscariolo

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Ingredienti per 6 porzioni

  • 100 g di pane raffermo
  • 250 g di latte parzialmente scremato
  • 150 g di mele (ho usato le renette)
  • 20 g di brandy
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci*
  • 20 g di pinoli (non li avevo)
  • poco zucchero a velo per decorare**

Importante: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

Preparazione

Mettere in una ciotola il pane a pezzi con il latte e lasciare ammorbidire per 30 minuti

Mettere in un’altra ciotola l’uvetta a bagno nel brandy

Passati i 30 minuti, accendere il forno a 180°

Mettere nel boccale del Bimby il pane senza strizzarlo e frullare 30 secondi velocità 5

Aggiungere il cacao, lo zucchero e le uova e frullare 30 secondi velocità 6

Aggiungere il lievito e amalgamare 20 secondi velocità 4

Scolare e strizzare bene l’uvetta e metterla nel boccale assieme alla mela sbucciata e tagliata a pezzi e amalgamare solo con la spatola

Mettere il composto in  una teglia di 22 cm e cuocere in forno per 30 minuti a 180° poi alzare il forno a 200° e cuocere ancora per 10 minuti

Spolverizzare il dolce quando è freddo con zucchero a velo

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