Ingredienti per 6 porzioni
- 100 g di pane raffermo
- 250 g di latte parzialmente scremato
- 150 g di mele (ho usato le renette)
- 20 g di brandy
- 50 g di uvetta sultanina
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 8 g di lievito per dolci*
- 20 g di pinoli (non li avevo)
- poco zucchero a velo per decorare**
Importante: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Preparazione
Mettere in una ciotola il pane a pezzi con il latte e lasciare ammorbidire per 30 minuti
Mettere in un’altra ciotola l’uvetta a bagno nel brandy
Passati i 30 minuti, accendere il forno a 180°
Mettere nel boccale del Bimby il pane senza strizzarlo e frullare 30 secondi velocità 5
Aggiungere il cacao, lo zucchero e le uova e frullare 30 secondi velocità 6
Aggiungere il lievito e amalgamare 20 secondi velocità 4
Scolare e strizzare bene l’uvetta e metterla nel boccale assieme alla mela sbucciata e tagliata a pezzi e amalgamare solo con la spatola
Mettere il composto in una teglia di 22 cm e cuocere in forno per 30 minuti a 180° poi alzare il forno a 200° e cuocere ancora per 10 minuti
Spolverizzare il dolce quando è freddo con zucchero a velo