Torta di grano saraceno di Tonia Pennetta

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  • 250 gr di burro morbido
  • 250 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 250 gr di farina di grano saraceno
  • 250 gr di mandorle tritate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

 

Lavorate il burro, 150 gr di zucchero e i tuorli fino a quando saranno spumosi. Unitevi la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato, continuando a lavorare. Montate le chiare a neve fermissima unendo poco per volta il resto dello zucchero. Unitele con delicatezza al composto. Versatelo in una tortiera a cerniera (diametro 26) imburrata e infarinata e cuocete in forno a 165° per 50 min (a secondo del vostro forno) facendo il solito controllo con lo stecchino.

Lasciate raffreddare la torta e tagliatela in due strati. Farcitela con marmellata di mirtilli rossi (consigliata) e spolveratela di zucchero a velo. Si può presentare con panna montata.

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