Torta di carote con farina di riso di Nadia Ferrari

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La ricetta e’ tratta dalla rivista Voi Noi Bimby gennaio 2013.

Ingredienti per 10 persone:

  • 1 limone
  • 300 gr. di mandorle
  • 300 gr. di carote pulite e tagliate a pezzi
  • 4 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di farina di riso
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 gr.)
  • burro morbido (o margarina) q.b. per imburrare lo stampo
  • pangrattato q.b. per lo stampo
  • zucchero a velo q.b. per decorare.

Procedimento: 1) Accendere il forno a 160 gradi (la rivista dice in modalità ventilato, io invece ho utilizzato modalità’ statico).2) Tritare la scorza del limone: 20 sec. Vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.3) Aggiungere le mandorle e tritare: 6 sec. Vel. 9 e tenere da parte.4) Mettere nel boccale le carote, tritare: 10 sec. Vel. 8 e riunire sul fondo con la spatola.5) Unire le uova, lo zucchero, il sale e frullare: 10 sec. Vel. 5.6) Aggiungere la farina di riso (chi non l’avesse in casa, può fare come me, mettere nel boccale il riso e frullare vel. Turbo fino a quando il riso si trasforma in farina, ci vorranno circa 15 sec. max), le mandorle tritate precedentemente ed il lievito ed amalgamare: 20 sec. Vel 4.7) Versare il composto in una tortiera diam. 26 cm. Imburrata e cosparsa di pangrattato ed infornare per 10 minuti a 160 gradi e proseguire temperatura 180 gradi per altri 40 minuti (per il mio forno altri 40 minuti erano troppi, quindi io dopo 20 max 25 minuti a 180 gradi ho spento il forno. Consiglio anche di coprire la torta dopo circa 10 minuti che si e’ aumentata la temperatura a 180 gradi con un foglio di carta forno per non far colorire troppo la superficie).La torta è soffice (nonostante non ci siano né burro né olio) ed è anche leggera, a noi è piaciuta molto.

 

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