Ingredienti:
- 400 g. di farina,
- 150 g. di zucchero,
- 150 di burro,
- 2 uova,
- 2 bustine di pinoli, io ne ho usata una da 40 gr.
- crema pasticcera (come da ricettario), io ho usato la crema bimby ha meno uova
- scorza grattugiata di limone,
- vanillina,
- 1 busta di lievito per dolci.
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, le uova, il limone grattugiato e il lievito vel. 6/7 per 20 sec. circa. stendere nella pirofila imburrata e infarinata circa 3/4 dell’ impasto sollevando i bordi. versare la crema pasticcera (a temperatura ambiente), ricoprire col rimanente impasto, mettere i pinoli (immergete i pinoli in acqua fredda x 10 min, in questo modo restano bene attaccati alla torta). cuocere in forno caldo 30 min. 180°. quando è fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli: Stesa in una teglia da crostata si sollevano i bordi, si riempie con la crema bimby tiepida o a temperatura ambiente, non calda mi raccomando e si copre con il restante impasto, consiglio di stenderlo su un foglio di carta forno, poi ricoprire e formare i bordi in modo da chiuderla aggiungere sopra i pinoli e infornare 30 min a 180°… lasciate raffreddare toglietela dallo stampo e spolverate con zucchero a velo.
“Ricetta presa dal WEB”