Torta della nonna

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Ingredienti:

  • 400 g. di farina,
  • 150 g. di zucchero,
  • 150 di burro,
  • 2 uova,
  • 2 bustine di pinoli, io ne ho usata una da 40 gr.
  • crema pasticcera (come da ricettario), io ho usato la crema bimby ha meno uova 
  • scorza grattugiata di limone,
  • vanillina,
  • 1 busta di lievito per dolci.

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, le uova, il limone grattugiato e il lievito vel. 6/7 per 20 sec. circa. stendere nella pirofila imburrata e infarinata circa 3/4 dell’ impasto sollevando i bordi. versare la crema pasticcera (a temperatura ambiente), ricoprire col rimanente impasto, mettere i pinoli (immergete i pinoli in acqua fredda x 10 min, in questo modo restano bene attaccati alla torta). cuocere in forno caldo 30 min. 180°. quando è fredda spolverizzare con zucchero a velo.

 

Consigli: Stesa in una teglia da crostata si sollevano i bordi, si riempie con la crema bimby tiepida o a temperatura ambiente, non calda mi raccomando e si copre con il restante impasto, consiglio di stenderlo su un foglio di carta forno, poi ricoprire e formare i bordi in modo da chiuderla  aggiungere sopra i pinoli e infornare 30 min a 180°… lasciate raffreddare toglietela dallo stampo e spolverate con zucchero a velo. 

“Ricetta presa dal WEB”

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