Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro,
- 200 gr di zucchero a velo,
- 4 uova,
- 2 cucchiai di farina,
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare.
Fare lo zucchero a velo nel boccale e mettere da parte.
Inserire la farfalla nel boccale e montare i bianchi dell’uovo 3/4 minuti a velocità 2/3 e mettere da parte. sempre con la farfalla montare i tuorli con una bustina di vanillina a velocità 2/3 finchè non diventano chiari e spumosi (circa 3/4 minuti) togliere la farfalla aggiungere farina e zucchero a velo setacciati mescolare 1 minuto a velocità 3 aggiungere il burro e il cioccolato fusi 2 minuti velocità 3 unire i bianchi montati 1 minuto a vel 2 e 15 sec vel 3. cuoce in forno caldo a 180° per 20 minuti circa (fare la prova stecchino)
Questa torta è una torta che non deve lievitare perciò è meglio usare uno stampo stretto di modo che risulti più alta, esternamente deve fare la crosticina mentre internamente rimane un pò umida.