Torta cioccolatino di Ely Fanteina

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Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro,
  • 200 gr di zucchero a velo,
  • 4 uova,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare.

Fare lo zucchero a velo nel boccale e mettere da parte.

Inserire la farfalla nel boccale e montare i bianchi dell’uovo 3/4 minuti a velocità 2/3 e mettere da parte. sempre con la farfalla montare i tuorli con una bustina di vanillina a velocità 2/3 finchè non diventano chiari e spumosi (circa 3/4 minuti) togliere la farfalla aggiungere farina e zucchero a velo setacciati mescolare 1 minuto a velocità 3 aggiungere il burro e il cioccolato fusi 2 minuti velocità 3 unire i bianchi montati 1 minuto a vel 2 e 15 sec vel 3. cuoce in forno caldo a 180° per 20 minuti circa (fare la prova stecchino)

Questa torta è una torta che non deve lievitare perciò è meglio usare uno stampo stretto di modo che risulti più alta, esternamente deve fare la crosticina mentre internamente rimane un pò umida.

 

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