Torta alle mandorle

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ingredienti:

  • farina 300 g
  • zucchero 100 g
  • mandorle pelate 100 g
  • uova 2
  • burro morbido 50 g
  • vanillina 1/2 bustina
  • latte 80 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • limone scorza 1/2

Procedimento:

Prendi 50 g di mandorle e tritale grossolanamente fà andare per 3 sec/ vel 5, aggiungi la vanillina e fà andare per altri 5 sec/ vel 1, metti da parte.

Inserisci poi lo zucchero e la scorza di limone e fà andare per 30 sec/ vel. turbo, aggiungi un uovo intero e un tuorlo, il latte, la farina, il burro, il sale e il lievito, impasta per 30 sec/ vel 6.

Ora versa questo impasto in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata, puoi usarne anche una a forma di ciambella, spennella con l’albume che ti è rimasto e cospargi la superficie con le mandorle tritate.

Cuoci in forno preriscaldato per 10min/160° e 30 min/ 180°

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Torta delizia alla mandorla Successivo Budino al cocco con cioccolato fondente senza uova