Ingredienti:
- farina 300 g
- zucchero 100 g
- mandorle pelate 100 g
- uova 2
- burro morbido 50 g
- vanillina 1/2 bustina
- latte 80 g
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
- limone scorza 1/2
Procedimento:
Prendi 50 g di mandorle e tritale grossolanamente fà andare per 3 sec/ vel 5, aggiungi la vanillina e fà andare per altri 5 sec/ vel 1, metti da parte.
Inserisci poi lo zucchero e la scorza di limone e fà andare per 30 sec/ vel. turbo, aggiungi un uovo intero e un tuorlo, il latte, la farina, il burro, il sale e il lievito, impasta per 30 sec/ vel 6.
Ora versa questo impasto in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata, puoi usarne anche una a forma di ciambella, spennella con l’albume che ti è rimasto e cospargi la superficie con le mandorle tritate.
Cuoci in forno preriscaldato per 10min/160° e 30 min/ 180°