Torta di albumi

[banner]

Ingredienti

  • 130 gr Zucchero semolato
  • 2 Scorza di un limone
  • 180 gr Burro morbido
  • 1 pizzico Sale
  • 250 gr Farina 00
  • 5 Albumi
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero a velo


Procedimento:

Nel boccale pulito e asciutto, versare lo zucchero semolato e la scorza di limone, tritare 15 sec. vel. 7-8.

  1. Unire il burro e amalgamare 30 sec. vel. 4.
  2. Riunire sul fondo del boccale con la spatola. Aggiungere il sale e la farina, impastare 40 sec. vel. 4.
  3. Versare gli albumi, non montati, lavorare 30 sec. vel. 4
  4. Infine unire il lievito 30 sec. vel. 4.
  5. Imburrare ed infarirare una tortiera da 24 cm, o stampo da plum cake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
  6. Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.