Torta al latte caldo
Ingredienti:
- 120 g di latte fresco intero
- 180 g di farina 00 – variante senza glutine: 130 farina Biaglut e 50 fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 170 g di zucchero
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 60 g di burro
- un pizzico di sale
Variante senza glutine
al posto dei 180 gr di farina:
- 130 gr farina Biaglut e 50 gr fecola
oppure
- 90 gr farina di grano saraceno e 90 gr fecola
Procedimento:
Inserire la farfalla. Nel boccale uova e zucchero 7min. 37 gradi vel.3,poi unire la farina e un pizzico di sale 30 sec vel.3 senza mai togliere la farfalla.in un pentolino a parte scaldare il latte il burro la vanillina (non deve bollire). Aggiungere tutto al composto nel boccale con il lievito 20sec vel.3 Forno statico 180 gradi 25 minuti Procedimento senza bimby: Setacciare la farina con il lievito e mettere da parte.Montare le uova io l’ho fatto con le fruste elettriche per un minuto a velocità medio-alta, aggiungere lo zucchero non tutto in una volta ma a piu’ riprese e montare fino a quando la massa non avrà triplicato il suo volume e risulterà chiara e spumosa ci vorranno (circa 5 minuti). Con la spatola incorporare delicatamente la farina nelle uova con lo zucchero ,sempre un po’ per volta,con movimenti dal basso verso l’alto. Scaldare il latte con il burro,fatelo sciogliere ma non portatelo a bollore, versare nel composto di uova e farina ed incorporarlo utilizzando la spatola,sempre in piu’ riprese un po’ per volta Versare in uno stampo rivestito con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti.
Note: per farla venire alta si consiglia teglia da 22cm di diametro
Senza Glutine con farina di grano saraceno
Senza Glutine con farina Biaglut