Torta al cioccolato, panna e gianduia di Francesca Pierangelini

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Preso ispirazione dalla ricetta sul libro Torte e Biscotti VolII ‘Trancetti cioccolatte’

Ingredienti:
Per l’impasto:

  • -300 g di zucchero,
  • -6 uova,
  • -200 g olio di arachidi,
  • -80 g di acqua,
  • -300 g di farina 00,
  • -90 g di cacao amaro in polvere,
  • – due bustine di lievito vanigliato per dolci,

Per la farcitura:

  • -250 g di panna fresca liquida,
  • -400 g di crema gianduia come da LB,


Procedimento:
-Accendere il forno a 180°
-Posizionare la farfalla, versare zucchero uova e montare 10 min/37°C/vel.3
-Aggiungere olio, acqua e poi con lame in movimento vel 3 versare dal foro del cop. a cucchiaiate la farina miscelata con il cacao e il lievito e poi ancora 1 min/Vel 3
-Togliere la farfalla,
-Imburrare uno stampo rettangolare 24X32 io ho usato uno tondo…
-Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa.
-Sfornare e fare raffreddare.

Una volta freddata la torta, nel frattempo ho fatto col bimby la crema gianduia e rimessa in frigo a farla freddare e addensare… 
diviso in due la torta…poi ho spalmato una buona parte su tutte e due le metà della torta e messa in frigo,
nel frattempo ho montato la panna( uso le fruste che faccio prima ) … tirato fuori la torta.. messa una generosa dose di panna e poi ricomposto la torta.
con la crema gianduia avanzata l’ho versata direttamente sopra la torta… e bella liquida si è distribuita da sola.. poi granella di nocciole e frigo

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