Torta al caffè di Francesco82

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Ingredienti: per una tortiera da 24 cm di diametro

  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia pura del madagascar
  • 1 misurino di caffè ristretto fatto con la macchina del caffè
  • 135 gr di farina oo
  • 20 gr di fruminia
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Pre-riscaldiamo il forno e impostiamo la temperatura a 170°

Versiamo nel boccale il burro a pezzi, lo zucchero e le uova e amalgamiamo 1 minuto vel. 4.

Aggiungiamo il caffè e la vaniglia e amalgamiamo altri 30 sec. vel. 2.

Aggiungiamo adesso tutti gli altri ingredienti e mescoliamo 1 minuto vel. 4. Imburriamo una tortiera, versiamo dentro il composto e passiamo in forno a 170° per 30/40 minuti.

Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, accendiamo l’ abbattitore di temperatura “Fresco” e impostiamo la funzione abbattimento rapido per 40 minuti. Scaduto il tempo di cottura della torta raffreddiamola velocemente in fresco per 30 minuti, in questo modo ne conserveremo tutta la morbidezza. l’ umidità e la fragranza.

 

P:S

Adalgisa:Questa e’ la ricetta di francesco82,io ho messo la vanillina e nn avendo l abbattitore nn l ho usato!!!ho proseguito come una torta di sempre

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