Torta 7 veli al pistacchio

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1° step

 

  • mousse fondendente
  • 100 gr. panna fresca
  • 140 gr. cioccolato fondente
  • 4    gr. colla di pesce
  • 100 gr. di panna fresca

Procedimento:

 

Scaldare 100 gr. di panna fino al bollore, nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina, sciogliere il cioccolato, e montare 100 gr. di panna……

Unire alla panna calda, la gelatina strizzata, e mescolare bene, adesso aggiungere il cioccolato fuso, e adesso versare la panna montata girare bene e versare in 2 stampi di circa 15 cm di circonferenza e mettere nel frizer per almeno 3 ore.

 

 

 

2° step

 

  • croccantino al pistacchio
  • 50 gr. pasta pistacchio
  • 70 gr. cioccolato bianco ( già sciolto )
  • 50 gr. di granella di pistacchio
  • 50 gr. burro ( già sciolto )

Procedimento:

 

Mescolare tutto insieme……

 

prendere un foglio di carta da forno e versare l’impasto solo su mezzo foglio e stendere bene e ricoprire con il restante foglio……porre in frizer x 2 ore circa

 

 

 

3° step

 

  • glassa bianca
  • 75 gr. latte
  • 36 gr. glucosio
  • 6  gr. colla di pesce
  • 180 gr. cioccolato bianco
  • 75 gr. gelatina neutra a freddo ( quella che si mette per le ostie sulle torte )
  • 50 gr. pasta pistacchio

Procedimento:

 

Portiamo il latte e glucosio al bollore, e mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda………….

 

Strizziamo la colla di pesce e versiamola nel latte caldo e mescoliamo bene, aggiungiamo il cioccolato e facciamo sciogliere aggiungiamo la gelatina e mescoliamo e la pasta di pistacchio e mescoliamo…………

 

lasciamo raffreddare per un paio d’ore………………

 

 

 

4° step

 

  • mousse al pistacchio
  • 40 gr. latte
  • 110 gr. cioccolato bianco
  • 2 gr. colla di pesce
  • 150 gr. panna
  • 30 gr. pasta pistacchio

Procedimento:

 

Scaldiamo il latte fino al bollore, sciogliere la colla di pesce nell’ acqua fredda, sciogliamo il cioccolato, montiamo la panna…..

 

Aggingiamo la colla di pesce strizzata al latte caldo, il cioccolato fuso, la pasta di pistacchio e mescoliamo bene, infine aggiungiamo la panna montata…………

 

 

 

 

 

passato il tempo che occorre per solidificare la mousse al fondente, passiamo al montaggio della torta………

 

rivestire una tortiera con la pellicola x alimenti, serve a sformare il dolce molto facilmente…………..

 

versiamo sulla tortiera in questo ordine la preparazione

 

mousse pistacchio

 

mousse fondente (congelata )

 

croccante spezzettato

 

mousse pistacchio

 

mousse fondente

 

croccantino spezzettato

 

mousse pistacchio

 

pan di spagna tipo biscuit

 

cosi per come si trova mettere nel frizer x almeno 6 ore a solidificare…….

 

quando e pronta sformare e ricoprire con la glassa bianca………..rimettere in frizer per altre 4/5 ore…………buon appetito

 

E un processo molto lungo, ovviamente io l’ho fatta in un laboratorio dove hanno un abbattitore di temperatura, che solidifica in mezz’ora ogni step, ma xchi si vuole cimentare il risultato è spettacolare un esplosione di gusto……….

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