Torta 7 vasetti e varianti

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Torta 7 vasetti

Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 1 vasetto di yogurt,
  • 3 vasetti di farina,
  • 2 vasetti di zucchero,
  • 1 vasetto di olio,
  • 1 bustina di lievito,
  • buccia grattugiata di limone o arancio

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti ne boccale e lavorare 1 min/ vel 4-5, versare nello stampo ricoperto con carta forno o unto con olio, e cuocere a 160 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadente.

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Variante al cacao

Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 1 vasetto di yogurt,
  • 2 vasetti di farina,
  • 1 vasetto di cacao,
  • 2 vasetti di zucchero,
  • 1 vasetto di olio,
  • 1 bustina di lievito,
  • buccia grattugiata di limone o arancio

Versare tutti gli ingredienti ne boccale e lavorare 1 min/ vel 4-5, versare nello stampo ricoperto con carta forno o unto con olio, e cuocere a 160 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadente.

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Variante cottura nel versilia

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il cacao: 2 min vel. 5.

Imburrare e infarinare uno stampo da 26cm di diametro, nel mio caso il fornetto Versilia da 26cm, e versarvi 3/4 dell’impasto. Nel restante impasto bianco aggiungere 30g di cacao: 10 sec. vel 5. Versare l’impasto nero sul bianco casualmente, quindi posizionare lo spargifiamma con la punta verso l’alto sul fornello medio del gas, e appoggiatevi il fornetto facendo attenzione a centrare il foro della pentola su quello dello spargifiamma, chiudete col coperchio. Cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio alto (nel mio caso…ho i fuochi altissimi) oppure 5 minuti a fuoco alto se avete fuochi più timidi dei miei 🙂   e proseguire poi la cottura al minimo per 45 minuti. Per controllare la cottura infilate uno spiedino in uno dei buchi del coperchio, quando esce pulito è cotto. Lasciate raffreddare il dolce nel fornetto aperto e poi sformate sulla gratella per far raffreddare bene!

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