Tiramisù con pavesini

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 500 gr di mascarpone
  • biscotti pavesini
  • 4 moka da 2 tazzine di caffè
  • cacao amaro

Procedimento:

Montare molto bene i tuorli con lo zucchero, nel frattempo montare anche gli albumi a neve.
Quando il composto dei tuorli e’ ben montato , unire il mascarpone e poi gli albumi a neve , poco alla volta finche’ non si raggiunge la consistenza desiderata della crema.
Mi raccomando gli albumi aggiunti girando dall’alto verso il basso altrimenti si smonta la crema col mascarpone.
In una pirofila fare uno strato di pavesini bagnati nel caffe’ precedentemente zuccherato ( volendo si puo’ aggiungere del liquore), coprire con la crema e proseguire cosi’ a strati fino ad esaurimento ingredienti.
Spolverizzare alla fine con il cacao amaro.
Far riposare in frigo per qualche ora.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Budino al cocco con cioccolato fondente senza uova Successivo Panbauletto