Ingredienti:
- 500 g di fragole fresche mondate e tagliate a pezzetti
- 150 g di zucchero
- ½ limone, il succo
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 150 g di latte (circa)
- 300 g biscotti savoiardi (circa)
Procedimento:
1. 1. Mettere le fragole in un contenitore, unire lo zucchero ed il succo di limone, mescolare e riporle nel frigorifero per circa
30 minuti, così che si formi il succo.
2. Posizionare la farfalla, mettere nel boccale uova e zucchero, montare: 7 min./vel. 3. Togliere la farfalla.
3. Con lame in movimento a vel. 3 unire dal foro del coperchio il mascarpone e, quando sarà tutto incorporato, proseguire la
lavorazione: 1 min./vel. 3.
4. Separare le fragole dal succo, lasciandone qualcuna per guarnire il dolce, unirle alla crema di mascarpone e mescolare: 30
sec./ /vel. 2.
5. Versare il latte nel succo di fragole, inzuppare i savoiardi e procedere alla disposizione dei biscotti sul fondo della teglia.
6. Versare uno strato di crema e proseguire alternando savoiardi inzuppati e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
7. Decorare e piacere con le fragole messe da parte e riporre nel frigorifero per circa 3 ore prima di servire.
Consigli: Le dosi di savoiardi e latte sono indicative perchè possono variare in base al numero di strati si vogliono ottenere.
Con queste dosi si ottiene un dolce composto da due strati di biscotti e due di abbondante crema preparato in una teglia
rettangolare da 20×30 cm con bordi alti circa 12 cm.
A piacere guarnire con pezzetti di meringa sbriciolata.
Variante: A piacere è possibile aggiungere al succo di fragole del liquore tipo Alchermes.
Da ricettario bimby