Tiramisù alle fragole

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Ingredienti:

  • 500 g di fragole fresche mondate e tagliate a pezzetti
  • 150 g di zucchero
  • ½ limone, il succo
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 150 g di latte (circa)
  • 300 g biscotti savoiardi (circa)

Procedimento:

1. 1. Mettere le fragole in un contenitore, unire lo zucchero ed il succo di limone, mescolare e riporle nel frigorifero per circa

30 minuti, così che si formi il succo.

2. Posizionare la farfalla, mettere nel boccale uova e zucchero, montare: 7 min./vel. 3. Togliere la farfalla.

3. Con lame in movimento a vel. 3 unire dal foro del coperchio il mascarpone e, quando sarà tutto incorporato, proseguire la

lavorazione: 1 min./vel. 3.

4. Separare le fragole dal succo, lasciandone qualcuna per guarnire il dolce, unirle alla crema di mascarpone e mescolare: 30

sec./ /vel. 2.

5. Versare il latte nel succo di fragole, inzuppare i savoiardi e procedere alla disposizione dei biscotti sul fondo della teglia.

6. Versare uno strato di crema e proseguire alternando savoiardi inzuppati e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.

7. Decorare e piacere con le fragole messe da parte e riporre nel frigorifero per circa 3 ore prima di servire.

Consigli: Le dosi di savoiardi e latte sono indicative perchè possono variare in base al numero di strati si vogliono ottenere.

Con queste dosi si ottiene un dolce composto da due strati di biscotti e due di abbondante crema preparato in una teglia

rettangolare da 20×30 cm con bordi alti circa 12 cm.

A piacere guarnire con pezzetti di meringa sbriciolata.

Variante: A piacere è possibile aggiungere al succo di fragole del liquore tipo Alchermes.

Da ricettario bimby

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