Tagliolini di farro

Ingredienti

 

per la pasta:

  • 400 g di farina di farro
  • 200 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

 

per il sugo

  • 1 mazzetto composto da erba cipollina, timo, salvia, basilico, santoreggia, origano e maggiorana
  • 35 g di olio evo
  • 400 g di pomodori o passata di pomodoro
  • sale

 

Preparazione

Versare nel boccale farina, acqua e sale e impastare per qualche sec a vel 5-6 e poi 1 min /spiga

Lasciare riposare la pasta coperta a temperatura ambiente per mezz’ora, poi ricavare dei tagliolini non troppo sottili

 

Preparare il sugo:

 

tritare tutte le erbe: 10 sec / vel7.• Aggiungere l’olio e soffriggere per circa 3 min / vel 3.• Unire i pomodori spellati e tagliati a dadini o la passata, il sale e cuocere per circa 10 min antiorario vel soft• Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo, amalgamare.• Per esaltare il sapore delle erbe evitare di aggiungere il parmigiano.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.