Susumelle o Mustaccioli – Dolce tipico calabrese

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Susumelle o Mustaccioli

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di latte
  • 75 gr di cacao amaro
  • 160 gr di olio di girasole
  • 5 gr di cannella
  • 5 gr di chiodi di garofano tritati
  • Buccia di 1 arancia
  • 100 mandorle pelate
  • 1 bustina lievito per dolci

per la glassa

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di latte

Procedimento:

Inserire nel boccale le mandorle e tritare 10 sec. a vel. 7, poi mettere da parte.
Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia, polverizzare 7 sec. a vel.8, aggiungere latte, olio, cacao, cannella e chiodi di garofano.
Amalgamare 10 sec. a vel. 4 aggiungere farina, mandorle, lievito vel. 3 spatolando.
Dare la forma di tante palline allungate, bagnandosi le mani con acqua e qualche goccia di olio.
Infornare a 180° per 15 min.
Appena fredde glassare con cioccolato, precedentemente sciolto a 37° per 10 min. a vel. 2.

susumelle

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