Susumelle o Mustaccioli
Ingredienti:
Per l’impasto
- 500 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di latte
- 75 gr di cacao amaro
- 160 gr di olio di girasole
- 5 gr di cannella
- 5 gr di chiodi di garofano tritati
- Buccia di 1 arancia
- 100 mandorle pelate
- 1 bustina lievito per dolci
per la glassa
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di latte
Procedimento:
Inserire nel boccale le mandorle e tritare 10 sec. a vel. 7, poi mettere da parte.
Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia, polverizzare 7 sec. a vel.8, aggiungere latte, olio, cacao, cannella e chiodi di garofano.
Amalgamare 10 sec. a vel. 4 aggiungere farina, mandorle, lievito vel. 3 spatolando.
Dare la forma di tante palline allungate, bagnandosi le mani con acqua e qualche goccia di olio.
Infornare a 180° per 15 min.
Appena fredde glassare con cioccolato, precedentemente sciolto a 37° per 10 min. a vel. 2.