Struffoli

Struffoli

Ingredienti:

  • 450gr. farina oo 
  • 100 gr. zucchero
  • 50 gr. burro 
  • buccia grattugiata di limone e arancia 
  • 1 vanillina
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato 
  • un pizzico di sale
  • 3 uova 
  • 1 bicchierino di Anice o limoncello

 per decorare:

  • 350 gr. miele
  • confettini colorati

Preparazione:

Lavorate tutti gli ingredienti insieme, tranne la farina. Quando avrete un composto omogeneo, unite un po’ per volta la farina fino a farla assorbire completamente.

Avvolgete nella pellicola il panetto ottenuto e mettetelo a riposare in frigo per almeno un’ora.

Come per gli gnocchi, formate dei rotolini di pasta lunghi da tagliare in piccoli pezzi per dare la forma agli struffoli.

Friggete in olio di semi, meglio se di arachidi, a circa 170°, fino alla doratura. Passateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Una volta freddi, sciogliete il miele a fuoco lento in un tegame abbastanza capiente. Appena il miele è sciolto (non deve assolutamente bollire), spegnete il gas e tuffateci dento tutti gli struffoli, mescolando delicatamente finché non saranno tutti ricoperti di miele.

Versate gli struffoli in un vassoio e lasciateli raffreddare. Quando saranno freddi, decorateli con i confettini colorati.

Procedimento Bimby:

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e fate lavorare il bimby per 2 minuti a vel spiga.

Avvolgete nella pellicola il panetto ottenuto e mettetelo a riposare in frigo per almeno un’ora.

Come per gli gnocchi, formate dei rotolini di pasta lunghi da tagliare in piccoli pezzi per dare la forma agli struffoli.

Friggete in olio di semi, meglio se di arachidi, a circa 170°, fino alla doratura. Passateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Una volta freddi, sciogliete il miele a fuoco lento in un tegame abbastanza capiente. Appena il miele è sciolto (non deve assolutamente bollire), spegnete il gas e tuffateci dento tutti gli struffoli, mescolando delicatamente finché non saranno tutti ricoperti di miele.

Versate gli struffoli in un vassoio e lasciateli raffreddare. Quando saranno freddi, decorateli con i confettini colorati.

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