Spaghetti all’amatriciana
Ingredienti:
- mezza cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 40 gr di olio evo
- guanciale o pancetta a piacere
- sale e pepe
- passata di pomodoro( il tanto da coprire le lame)
- una spruzzata di concentrato di pomodoro
- 500 gr di acqua
- 280 gr di spaghetti
Procedimento:
Ho tritato la cipolla con l’ aglio: 3 sec vel5
Poi ho aggiunto olio e fatto insaporire 3 min 100° vel. 1 Antiorario. Poi ho aggiunto una confezione di pancetta dolce (avevo solo quella…quindi non è vera amatriciana…), sale, pepe e passata di pomodoro a coprire le lame con una spruzzata di concentrato di pomodoro per renderla bella rossa: 3 min 100° vel 1 Antiorario. Poi ho versato l’acqua e aggiustato di sale: 100° vel 1 Antiorario per 10 minuti. Dopo 10 minuti l’acqua bolle quindi senza aprire il bimby dal foro del coperchio ho messo gli spaghetti e impostato il tempo della confezione (10 minuti) 100° vel Soft Antiorario.
Una volta cotti li ho versati nella pirofila e il risultato lo vedete da voi
Ciao. Una domanda: quando cuocio la pasta lunga nel bimby, mi si attorciglia tutta intorno alle lame e per toglierla via sono costretta a spezzarla. C’è qualche trucco per evitarlo?
Grazie.