Sformatini di funghi

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Ingredienti:

  • 750 gr funghi
  • 150 gr fontina
  • 500 gr besciamella da Libro Base
  • 45 gr burro 
  • 3 uova (3 tuorli e 3 albumi montati a neve)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • pan grattato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Accendere il forno e riscaldarlo a 200°, preparare gli stampi tipo muffin imburrati e spolverizzati con il pangrattato. Tritare la fontina 30sec vele e tenere da parte.
Inserire nel boccale burro, olio e aglio 3 minuti 100° vel soft. Togliere l’aglio e mettere i funghi  ed il prezzemolo tritato per 15 minuti circa a 100° vel soft. Mettere da parte. Pulire il boccale e asciugarlo inserire la besciamella (meglio se tiepida), la fontina e i 3 tuorli con gli albumi montati, sale e pepe 3 minuti vel soft. Versare un po’ del composto negli stampi un po’ di funghi con relativo sughetto e di nuovo il composto di besciamella (in effetti sono 3 strati). Gli sformatini vanno cotti in forno caldo a 200° per circa 20 minuti a bagnomaria (io ho usato una teglia a sponde alte). Quando sono cotti togliere dall’acqua e servire tiepidi.

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