Schiacciatine di patate e prosciutto cotto

4.00 avg. rating (76% score) - 1 vote

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate grandi
  • 3 cucchiai di farina
  • 100 gr prosciutto cotto
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio d oliva

Procedimento:

Lavare e mondare le patate , tagliarle a julienne con la grattuggia a fori
larghi , aggiungere la farina ,sale ,pepe e il prosciutto cotto tritato, amalgamare
bene il tutto . In una pentola larga scaldare l olio , prendiamo un po di composto
in mano e facciamo delle palline , poi le schìacciamo (circa 1 cm ) e le adagiamo in pentola , facciamo rosolare da un lato e poi delicatamente le giriamo e facciamo dorare dall atro lato . Le serviamo belle calde .

Nota di Daniela Russo: Mettere poco olio nella padella x assicurargli la croccantezza

image-600x450

4.00 avg. rating (76% score) - 1 vote
Precedente Torta di mais al profumo di mandaranci di Chiara Gamba Successivo Grisbì di Ylenia Sacconi