Per le briciole di pasta frolla:
- 330 gr. di farina 00;
- 100 gr. zucchero;
- 2 uova piccole (o un uovo grande);
- 120 gr. burro morbido;
- 1 bustina divanillina ,
- 1 bustina di lievitoper dolci .
- Per la crema:
- 500. gr di ricotta (già confezionata);
- 120 gr. zucchero;
- 160 gr. gocce di cioccolato
Procedimento:
Mettere nel tutti gli ingredienti per preparare la pastafrolla e azionare il bimby per 40 sec. vel 4 finchè l’impasto non si riduce inbriciole. Mettere da parte in una ciotola.
Preparare la cremamettendo nel tutti gli ingredienti elavorare per 15 sec. vel. 2 .
Imburrare uno stampoper crostata di 24 cm di diametro e versarvi più della metà delle briciole,ricoprire con la crema di ricotta e cioccolato e infine coprire con le restantibriciole.
Mettere in fornocaldo a 180° per 30 minuti. Spegnere ilforno e lasciare dentro ad asciugare per altri 10 mimuti. Servire dopo che ècompletamente fredda.
Ricetta presa dal web
Foto di Barbara Rota