Sbrisolona con ricotta e cioccolato

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Per le briciole di pasta frolla:

  •  330 gr. di farina 00;
  •  100 gr. zucchero;
  •  2 uova piccole (o un uovo grande);
  •  120 gr. burro morbido;
  • 1 bustina divanillina ,
  • 1 bustina di lievitoper dolci .
  •  Per la crema:
  •  500. gr di ricotta (già confezionata);
  •  120 gr. zucchero;
  •  160 gr. gocce di cioccolato

Procedimento:

Mettere nel  tutti gli ingredienti per preparare la pastafrolla e azionare il bimby per 40 sec. vel 4 finchè l’impasto non si riduce inbriciole. Mettere da parte in una ciotola.

Preparare la cremamettendo nel  tutti gli ingredienti elavorare per 15 sec. vel. 2 .

Imburrare uno stampoper crostata di 24 cm di diametro e versarvi più della metà delle briciole,ricoprire con la crema di ricotta e cioccolato e infine coprire con le restantibriciole.

Mettere in fornocaldo a 180° per 30 minuti.  Spegnere ilforno e lasciare dentro ad asciugare per altri 10 mimuti. Servire dopo che ècompletamente fredda.

Ricetta presa dal web

Foto di Barbara Rota

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