Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 350 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
per la crema:
- 4 tuorli
- 50 gr di fecola
- 100 gr di zucchero
- 400 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 100 gr di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Come fare la sbriciolata con cacao e crema
Preparate la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola fino ad ottenere un composto liscio
Aggiungere il latte tiepido a filo e mescolare quindi trasferire il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a cuocere a fiamma bassa
Mescolare la crema pasticcera con un cucchiaio di legno fino a renderla densa e corposa
In un’ampia ciotola mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolate
Aggiungere il burro a tocchetti e le uova
Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e versare al suo interno metà del composto disponendolo in maniera uniforme su tutta la base
Versate sulla base della sbriciolata la crema pasticcera e ricoprite con le gocce di cioccolato
Ricoprire la torta sbriciolata con il restante impasto
Cuocere la sbriciolata alla crema pasticcera a 180° per 30 minuti. Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servire.
Vado ad eseguire…..