Sbriciolata al cacao ripiena di crema di Carla Spano

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Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 350 gr di farina 00 
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero 
  • 100 gr di burro 
  • 2 uova 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 1 bustina di vanillina

 

per la crema:

  • 4 tuorli 
  • 50 gr di fecola 
  • 100 gr di zucchero 
  • 400 ml di latte 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora

Come fare la sbriciolata con cacao e crema
Preparate la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola fino ad ottenere un composto liscio

Aggiungere il latte tiepido a filo e mescolare quindi trasferire il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a cuocere a fiamma bassa

Mescolare la crema pasticcera con un cucchiaio di legno fino a renderla densa e corposa

In un’ampia ciotola mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolate

Aggiungere il burro a tocchetti e le uova

Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e versare al suo interno metà del composto disponendolo in maniera uniforme su tutta la base

Versate sulla base della sbriciolata la crema pasticcera e ricoprite con le gocce di cioccolato

Ricoprire la torta sbriciolata con il restante impasto

Cuocere la sbriciolata alla crema pasticcera a 180° per 30 minuti. Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servire.

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