Sali agli agrumi, erbe, spezie

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Sale alle spezie:

  • 300 gr. sale grosso
  • 4 peperoncini piccanti secchi
  • pepe verde q.b.
  • 2 stelline di anice stellato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 grattugiata di noce moscata

Mettere nel boccale bimby il sale, il peperoncino, i semi di finocchio 10 secondi turbo Spegnere quando la consistenza del sale è ancora grossolana. Nel barattolo sterilizzato mettere sul fondo qualche bacca di pepe verde e una stellina di anice stellato. Versare il sale aromatico e terminare con l’anice rimasto e una grattugiata di noce moscata. Ottimo sul pesce e sulla carne bianca.
Sale alle erbe:

  • fior di sale grosso q.b.
  • basilico, menta, salvia, rosmarino, origano, maggiorana, timo.

Lavare delicatamente le erbe, asciugarle per bene e metterle nel boccale bimby insieme al  sale grosso. La consistenza non deve risultare fine ma piuttosto grezza. Accendere il forno a 50°. Adagiare il sale e le erbe su una placca rivestita con carta da forno e far “asciugare” per 5/10 minuti, non di più. Versare il sale così ottenuto in vasi precedentemente sterilizzati. In questo modo gli oli essenziali delle erbe rimarranno imprigionati nei granelli di sale. Ottimo su carne, pesce, verdure e vellutate.

Sale agli agrumi:

  • 300 gr sale grosso
  • striscie di scorza di un  limone bio passato in forno 10 min. a 60
  • striscie di scorza di un  arancia bio passato in forno 10 min. a 60

Mettere nel boccale le striscie di agrumi seccate, 10 sec. turbo, aggiungere sale 10 sec. a vel turbo. Invasare.  Ottimo sui crostacei, pesce lesso, alla griglia e selvaggina in genere.

Nota di Daniela Boscariolo: Belli da vedere nei cestini Natalizi, con etichette personalizzate

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