Salame al cioccolato senza uova di Daniela Boscariolo

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Ingredienti:

  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 75 gr di cacao amaro
  • 600 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 100 gr di amaretti
  • 1 tazzina di Rhum (facoltativo)

Procedimento:

Tritare i biscotti e gli amaretti a vel. 5 per pochi secondi, devono essere tritati grossolanamente per risultare visibili all’interno del salame. Sciogliere il burro con lo zucchero: 60°, 5 minuti, Vel. 3. Aggiungere il rhum, il latte e il cacao amaro setacciato. Amalgamare: 5 sec., vel.5.

Travasare in una ciotola grande ed unire i biscotti tritati fino a quando si formerà un composto ben solido. Stendere un foglio di stagnola e metterci una parte dell’impasto (generalmente ne vengono due belli grandi), dargli la forma di un salame (io mi aiuto con la carta), sigillarlo e metterlo in frigo per almeno tre ore.

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