Saccottini

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Ingredienti:

  • 300 gr manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 120 ml di latte scremato
  • 20 ml di acqua
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 7 gr di lievito di birra in polvere( 25 gr di quello fresco)
  • 1 pizzico di sale
  • marmmellata ,nutella o crema x la farcitura

Procedimento:

Versare le farine in una ciotola, con il lievito in polvere, la vanillina, lo zucchero, il pizzico di sale e girare con una forchetta per mischiare il tutto. Formare una buca al centro e aggiungerci le uova con il latte tiepido e l’olio. Mescolare con una forchetta, successivamente impastate a mano aggiungendo i 20 ml d’acqua tiepida e fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Mettete il vostro impasto in un contenitore ermetico di plastica e fate lievitare in un posto tiepido per circa 2 ore fino al raddoppio ( io lo metto nel microonde spento ). Trascorse le due ore prendete parte dell’impasto e stendetelo con un mattarello con un foglio di carta forno sotto e uno sopra creando un rettangolo dello spessore di 5 mm. Con un tagliapizza o un coltello affilato dividete il rettangolo in 2 in maniera orrizontale e in 4 in maniera verticale. su ogni rettangolo mettete poca marmellata o nutella e stendetela con un cucchiaino. Arrotolate il rettangolo su se stesso e adagiate i saccottini su una teglia con carta forno distanziati tra di loro di almeno 6 cm, tendono a crescere tantissimo. Metteteli a lievitare nuovamente nel forno con la luce accesa a una temperatura di 25° per un altra oretta e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti ( dipende dal forno ) con un pentolino d’acqua sotto. Fate la prova stecchino se è asciutto l’impasto è cotto e fate raffreddare fuori dal forno con un canovaccio di cotone sopra. Se volete potete aggiungerci dello zucchero a velo sopra. Consiglio se non consumate in giornata i saccottini, o di surgelarli e scongelarli all’occorrenza, o di conservarli per il giorno dopo in un contenitore ermetico di plastica per mantenere la loro morbidezza.

 

 

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