Saccottini al cioccolato e nutella sofficissimi

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Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte
  • 13 g di lievito di birra
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 grammi di cacao amaro
  • 10 g di sale
  • 1 tuorlo
  • 100 grammi di burro
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte
  • nutella o crema di nocciole

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte e zucchero vel1 30 sec, poi aggiungere tutti gli ingredienti tranne il cacao, avviate la macchina lasciate impastare 1 minuto, dividete l’impasto e mettete una metà da parte mentre continuate a impastare per 1 minuto.Togliete l’impasto bianco dalla macchina con l’aiuto di un po’ di farina, non esagerate perchè l’impasto deve essere morbido, mettetelo  in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto con pellicola, panno da cucina in forno preriscaldato a 30° 5 minuti.. per la lievitazione ci vuole circa un oretta.Inserire nel boccale l’impasto che avete messo da parte, aggiungete il cacao e lavorate 1 minuto circa, poi con l’aiuto della farina formate una palla coprite e mettete a lievitare in forno preriscaldato a 30° 5 minuti, ci vorrà circa un oretta per la lievitazione.A lievitazione ottenuta prelevate l’impasto bianco stendetelo e tenete da parte su carta forno, poi stendete l’impasto al cacao, posizionatelo su quello bianco e spalmatelo di nutella o crema alla nocciola, avvolgetelo e taglatelo a pezzi di circa 5-7 cm o come preferite, sappiate che lievitano tanto.Metteteli a lievitare in forno, preriscaldato a 30° per 5 minuti,  circa 15-20 minuti, poi spennellateli con una miscela di latte e tuorlo cospargeteli di zucchero di canna e infornate a 180° circa 15 minuti se il forno è stato preriscaldato  in precedenza altrimenti ci vorranno 20 minuti circa.Sfornate e sistemateli su di una gratella a raffreddare poi mangiate!

 

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