Rotolo farcito

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Ingredienti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone
  • piccolo grattugiata
  • marmellata per farcire, o crema pasticcera, o crema al cioccolato, o fate voi…

Procedimento:

Montare molto bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, devono almeno triplicare di volume.
Aggiungere in una sola volta la farina settacciata e la scorza di limone  , incorporare con una paletta con movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontare il composto.
Foderare una teglia con carta forno e spalmare il composto con la paletta in uno strato sottile.
Lo strato seve essere sottile perche’ altrimenti poi una volta cotto arrotolandolo si rompe.
Mettere in forno caldo a 175° per pochissimo tempo, non vi so dare un tempo preciso, direi circa 10 minuti, ma regolatevi di piu’ ad occhio, quando ha un colore dorato e’ pronto.
Una volta cotto scaravoltare su di un altro pezzo di carta forno il pan di spagna, e staccare moooooolto delicatamente la carta forno.
Arrotolare subito dalla parte piu’ larga.
Far riposare finche’ non intiepidisce.
Una volta intiepidito srotolare e spalmare generosamente la marmellata.
Arrotolare una seconda volta e spolverizzare di zucchero a velo.

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