Rotelle di ricotta e spinaci

PER LA PASTA

100 GR DI FARINA DI GRANO DURO RIMACINATA

100 GR DI FARINA BIANCA 0

150 GR DI ACQUA

 

PER IL RIPIENO:

350 GR DI RICOTTA

250 DI SPINACI IN FOGLIA SURGELATI (LESSATI E STRIZZATI)

30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO

SALE QB

 

PER IL SUGO

1 CIPOLLA TAGLIATA A META’

30 GR DI OLIO DI OLIVA

500 GR DI POMODORI PELATI

 

PREPARAZIONE

METTERE NEL BOCCALE GLI INGREDIENTI PER LA PASTA 2 MIN SPIGA

TOGLIERE E METTERE IN FRIGORIFERO PER 10 MINUTI

 

METTERE NEL BOCCALE LA RICOTTA, GLI SPINACI, IL PARMIGIANO ED IL SALE. MESCOLARE VEL. 3 1 MINUTO

 

SU UN PIANO DI LAVORO STENDERE LA PASTA A RETTANGOLO. DISTRIBUIRVI IL RIPIENO LASCIANDO QUALCHE CENTIMETRO DAL BORDO. FORMARE UN ROTOLO, DIVIDERLO A META’ E SISTEMARLO NEL VAROMA FODERATO DI CARTA DA FORNO.

 

METTERE NEL BOCCALE LA CIPOLLA E TRITARE 5 SEC. VEL. 7. RIUNIRE SUL FONDO CON LA SPATOLA. AGGIUNGERE L’OLIO E SOFFRIGGERE 3 MINUTI 100° VEL. 1.

UNIRE I PELATI, CHIUDERE IL BOCCALE SISTEMARE IL VAROMA E CUOCERE 40 MIN. VAROMA VELOCITA’ 2.

 

A FINE COTTURA TAGLIARE IL ROTOLO A FETTE, VERSARVI IL SUGO E SERVIRE.

 

IO NON HO FATTO LA SALSA. AL POSTO DELLA SALSA HO MESSO 750 GR DI ACQUA E HO FATTO CUOCERE 40 MINUTI. HO TAGLIATO POI A FETTE E HO SISTEMATO LE ROTELLE IN UNA PIROFILA CONDITE CON BURRO FUSO E SALVIA. HO AGGIUNTO UN PO’ DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO E LE HO PASSATE IN FORNO PER 15 MINUTI A 200 GRADI.

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