Risotto con gamberetti e zucchine
Ingredienti:
- 20 gr di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di olio evo+ q.b
- 350 g di zucchine mondate e tagliate a tocchetti
- sale q.b 800 gr di acqua
- 350 g gamberetti puliti
- 1 limone il succo
Per il riso:
- 1,5 kg di acqua
- 350 gr di riso parboiled
- 2 bustine di zafferano
- 350 gr di pomodori Ciliegino
- 5 foglie di basilico
- pepe q.b.
Procedimento:
(Si può preparare il giorno prima) Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 5 sec. vel.7, metterne la metà da parte. Aggiungere l’aglio, l’olio, le zucchine e il sale, cuocere 10 min. 100° Antiorario Vel. Soft. Versare in un piatto da portata e togliere l’aglio. Senza lavare il Boccale versare 800 gr di acqua e un pizzico di sale, posizionare il Varoma, distribuirvi i gamberetti, chiudere e cuocere 15 min. Varoma vel. 1. Al termine, mettere i gamberetti in una ciotola e condire con un filo d’olio, il succo di limone e il prezzemolo tenuto da parte; aggiustare di sale e mescolare poi versare nel piatto da portata con le zucchine. Preparare il riso: mettere nel Boccale l’acqua e portare a bollore 9 min.100° vel. 1. Versare il riso e cuocere 15 min. 100° Antiorario vel. 1. Quando mancano 3 min. al termine della cottura, aggiungere lo zafferano. Nel frattempo, tagliare i pomodorini in una ciotola, condirli con olio, sale, basilico spezzettato, mescolare bene e aggiungere nel piatto da portata con le zucchine e i gamberetti. Scolare il riso, passarlo sotto acqua fredda corrente poi versarlo nel piatto da portata e mescolare bene. Il giorno successivo, al momento di servire, aggiungere un filo d’olio e aggiustare di sale quindi servire.