Ingredienti:
- 250 gr. zucca gialla |
- 50 gr. olio extra vergine di oliva |
- 500 gr. riso |
- 1 scalogno piccolo |
- 1 cucchiaio dado bimby vegetale |
- 1 lt. acqua |
- mezzo bicchiere di vino bianco |
- q.b. parmigiano |
- pizzico sale |
- 1 pizzico di noce moscata e cannella
La prima cosa da fare è il soffritto quindi prendete lo scalogno e l’olio e mandate per 1 minuto a velocità 3 a 100°; pulite e tagliate a dadi la zucca e unitela al soffritto, mescolando 2 minuti in senso antiorario.Versate poi il vino e fate andare per altri 2 minuti a100°.Versate ora il riso e fatelo tostare : 1 min. 100° velocità soft antiorario. Una volta tostato unite l’acqua e un cucchiaino di dado bimby. Fate cuocere per un 15 min. 100° velocità soft antiorario.Una volta terminata la cottura unite il burro e il parmigiano e spatolate facendo amalgamare bene gli ingredienti e lasciando mantecare il tutto.Se vi piace sperimentare aggiungete un pizzico di cannella e di noce moscata e servite il vostro risotto alla zucca.
Ricetta del sito ufficiale Bimby