Risotto ai funghi champignon

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Risotto ai funghi champignon

Ingredienti:

  • prezzemolo q.b.
  • 1/4 scalogno (facoltativo)
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 300 gr funghi champignon
  • 350 gr di riso
  • 25 g di vino bianco secco
  • 650 gr di acqua
  • 1/2 cucchiaio di dado vegetale
  • sale q.b.
  • 10 g di burro
  • 15 g di Parmigiano grattugiato

Procedimento:

Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7

Aggiungere l’olio e i funghi tagliati a pezzi di circa 3cm, rosolare: 3 min. 100° antiorario vel. 1

Unire il riso e il vino, tostare senza misurino: 3 min. 100° antiorario vel. 1

Aggiungere l’acqua e il dado, aggiustare di sale, cuocere senza misurino: 13 min. 100°antiorario  vel. 1

A cottura ultimata, mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo tritato.

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