Risotto ai funghi champignon
Ingredienti:
- prezzemolo q.b.
- 1/4 scalogno (facoltativo)
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 300 gr funghi champignon
- 350 gr di riso
- 25 g di vino bianco secco
- 650 gr di acqua
- 1/2 cucchiaio di dado vegetale
- sale q.b.
- 10 g di burro
- 15 g di Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7
Aggiungere l’olio e i funghi tagliati a pezzi di circa 3cm, rosolare: 3 min. 100° antiorario vel. 1
Unire il riso e il vino, tostare senza misurino: 3 min. 100° antiorario vel. 1
Aggiungere l’acqua e il dado, aggiustare di sale, cuocere senza misurino: 13 min. 100°antiorario vel. 1
A cottura ultimata, mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo tritato.