Risi e bisi

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Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 50 gr. Pancetta
  • 15 gr olio evo
  • 200 gr. Riso vialone nano
  • Un pò di vino bianco per sfumare
  • 200 gr. di pisellini surgelati
  • 500 gr di brodo di dado bimby
  • 1 mestolo di brodo che va alla fine
  • Un pò di prezzemolo tritato

Procedimento:

Mettere nel boccale lo scalogno e la pancetta e tritare 10 sec. Vel 5 – aggiungere 15 gr di olio e far andare 3 minuti a 100 vel. 1 – aggiungere il riso e tostare 2 minuti a varoma antiorario 1 – aggiungere il vino e far andare come sopra altri due minuti. Aggiungere i piselli e il brodo e cuocere 14 minuti assaggiando – a 100 gr. Antiorario vel. 1 A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un mestolo di brodo e, a fuoco spento, unire il burro residuo e il prezzemolo tritato, lasciarlo riposare, coperto, per due o tre minuti e poi aggiungere il formaggio grattugiato. Deve restare un risotto morbido all’onda

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