Ricottelle – formaggelle – pardulas – pardule
Ingredienti:
Per la sfoglia:
- 250 g di farina 00,
- 250 g di semola rimacinata o granito o semola(quello che preferite),
- un cucchiaio di zucchero,
- un cucchiaio di strutto,
- 150 circa di acqua(andate a occhio),
2 minuti velocità spiga.
La farcia:
- 1kg di ricotta ben asciutta(pecora o mista),
- 3 rossi d’uovo,2 arance e 2 limoni grattugiati,
- 2 bustine di zafferano,
- un etto di farina,
- una bustina di lievito per dolci,
- zucchero a gusto(dovete assaggiare,io,per esempio,inizio con 100 g).
Procedimento:
Dovete fare la sfoglia per i cestinetti,riempire con la farcia,e chiudere pizzicando i lembi,cercando di sollevare.Forno a 180° per circa 20-25 minuti.La cappa è fatta con lo zucchero a velo e acqua.