Ricottelle (dolci ripieni)

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Ingredienti:

per la pasta:

  • 500 gr di semola
  • 500 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 20 gr di sale
  • 100 gr di strutto
  • 100 gr di zucchero

per il ripieno:

  • 1 kg di formaggio vaccino acido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Nel boccale mettere tutti gli ingrendienti per la pasta e impastare vel spiga, quando è ben lavorata unire lo strutto e amalgamare bene a vel spiga per un paio di minuti… Mettere il formaggio nel boccale e ridurre finemente unire il lievito lo zucchero le uova e lavorare bene a vel 3/4.. per qualche minuto. unire piano piano la farina e lavorare bene,unire la buccia del limone… Tirare la sfoglia,misura fine, fare dei dischi, formare delle polpette con il formaggio e metterlo al centro del disco e pizzicarle come da foto….. cuocerle in forno a 180° finche non si gonfiano e si colorano!

 

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