Ravioli cinesi al pesce

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Ravioli cinesi al pesce

Ingredienti per 6:

per l’impasto:

  • 200gr. di farina
  • 150gr. d’acqua

per il ripieno:

  • 300gr. di gamberetti sgusciati
  • 80gr. d’olio di semi
  • un cucchiaino di dado vegetale
  • 3 fettine sottili di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • un cucchiaino di sale
  • alcune foglie di verza

Procedimento:

Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua e farina: 30sec. vel.4 e 1min. vel.spiga. Mettere l’impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare mezz’ora.
Preparare il ripieno: inserire nel boccale lo zenzero: 3sec. vel.turbo. Aggiungere gamberetti, vino, sale, olio e dado: 30sec. vel.3 e mettere da parte il ripieno ottenuto. Quando l’impasto è riposato, fare dei rotoli di pasta, tagliarli a tocchetti (30 circa) della dimensione di una noce e stenderli in dischetti (diam 8 cm circa) e dello spessore di una sfoglia per tagliatelle. Inserire nel boccale 500gr. d’acqua: 8min. 100° vel.1. Nel frattempo confezionare i ravioli mettendo su ogni dischetto di pasta un cucchiaino di ripieno e richiuderli a raviolo in piedi. Disporre una prate dei ravioli ottenuti nel varoma e una parte nel vassoio dopo averli foderati con le foglie di verza. Quando l’acqua bolle, posizionare il varoma completo sul boccale e cuocere: 15min. varoma vel.1. Servire i ravioli con salsa di soia o salsa cinese agrodolce. Se aggiungete all’acqua nel boccale un pezzetto di sedano, carota e cipolla, otterrete un buon brodo vegetale per risotti.

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