per la pasta:
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 100 gr ricotta fresca
- 200 gr farina 00
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 4-5 zucchine chiare
- 100 gr scaglie di pecorino dolce
- 50 gr scaglie di parmigiano
- 50 gr noci tritate non troppo fini
- 30 gr olio evo
- 1 spicchio aglio
- sale e pepe q.b.
preparare la pasta la sera precedente.nel boccale mettere la ricotta, la farina, il burro e un pizzico di sale 30 sec v5.avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare tutta la notte.lavare e tagliare le zucchine a dadini o rondelle.tritare l’aglio 3 sec v7, aggiungere l’olio 3 min 100° v1.unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe 5 min varoma antiorario v1.togliere e mettere da parte.stendere la pasta in un rettangolo dello spessore di 5 mm, ripiegarla per 3 volte e lasciarla riposare ancora un’ora.preparare le ciotoline imburrate e infarinate.stendere di nuovo la pasta dello spessore di pochi mm e foderare le formine.bucherellare la pasta sul fondo e cospargerla con le noci tritate e alcune scaglie di pecorino, unire un po’ di zucchine senza liquido di cottura e poi cospargere con le scaglie di grana.cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
[banner]