Quiches mini di verdure

ingredienti per 4 persone

 

per la pasta:

 

  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 100 gr ricotta fresca
  • 200 gr farina 00
  • 1 pizzico di sale

 

per il ripieno:

 

  • 4-5 zucchine chiare
  • 100 gr scaglie di pecorino dolce
  • 50 gr scaglie di parmigiano
  • 50 gr noci tritate non troppo fini
  • 30 gr olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe q.b.

 

preparare la pasta la sera precedente.nel boccale mettere la ricotta, la farina, il burro e un pizzico di sale 30 sec v5.avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare tutta la notte.lavare e tagliare le zucchine a dadini o rondelle.tritare l’aglio 3 sec v7, aggiungere l’olio 3 min 100° v1.unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe 5 min varoma antiorario v1.togliere e mettere da parte.stendere la pasta in un rettangolo dello spessore di 5 mm, ripiegarla per 3 volte e lasciarla riposare ancora un’ora.preparare le ciotoline imburrate e infarinate.stendere di nuovo la pasta dello spessore di pochi mm e foderare le formine.bucherellare la pasta sul fondo e cospargerla con le noci tritate e alcune scaglie di pecorino, unire un po’ di zucchine senza liquido di cottura e poi cospargere con le scaglie di grana.cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

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