Primo sale

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Ingredienti

  • – 2 Litri Latte Fresco Alta Qualità a temperatura ambiente
  • – 1 Cucchiaino Sale
  • – 2 Cucchiaini Caglio Naturale (reperibile in un caseificio o in farmacia)

 

Procedimento 1:

Metti nel boccale il latte, il sale e riscalda 7 Min. 37° Vel. 1/2

Aggiungi il caglio e mescola. 10 Sec. Vel. 3.

Lascia riposare per 20 Min.

Aiutandoti con una schiumarola, sistema il formaggio nei fuscelli per ricotta e aspetta che abbia ben sgocciolato.

io dopo il riposo dei 20 minuti ho rotto la cagliata con un coltello,

poi fatto riposare 5 minuti,

quindi ho girato il tutto con una frusta a mano per un paio di secondi.

quindi ho raccolto il primo sale con una schiumarola e messo nelle fascette!

colerà il siero e dopo mezz’ora ho messo in frigo!

dopo 6 ore ho capovolto la prima fascetta nel piatto e stasera l’ho mangiato era ancora morbido ma buonissimo! l’altro lo scoperchierò domani! piu sta in frigo e più si rassoderà! ottimo e veloce! 🙂

 

Procedimento 2:

Versare il latte nel boccale ed aggiungere un cucchiaino di sale. 15 min. 50° vel.1Aggiungere due cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. vel.2Lasciare riposare per 60 min.Versare nel cestello poco per volta. La cagliata si scolerà dal siero.

[hr]

 

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3 Risposte a “Primo sale”

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