Ingredienti
- – 2 Litri Latte Fresco Alta Qualità a temperatura ambiente
- – 1 Cucchiaino Sale
- – 2 Cucchiaini Caglio Naturale (reperibile in un caseificio o in farmacia)
Procedimento 1:
Metti nel boccale il latte, il sale e riscalda 7 Min. 37° Vel. 1/2
Aggiungi il caglio e mescola. 10 Sec. Vel. 3.
Lascia riposare per 20 Min.
Aiutandoti con una schiumarola, sistema il formaggio nei fuscelli per ricotta e aspetta che abbia ben sgocciolato.
io dopo il riposo dei 20 minuti ho rotto la cagliata con un coltello,
poi fatto riposare 5 minuti,
quindi ho girato il tutto con una frusta a mano per un paio di secondi.
quindi ho raccolto il primo sale con una schiumarola e messo nelle fascette!
colerà il siero e dopo mezz’ora ho messo in frigo!
dopo 6 ore ho capovolto la prima fascetta nel piatto e stasera l’ho mangiato era ancora morbido ma buonissimo! l’altro lo scoperchierò domani! piu sta in frigo e più si rassoderà! ottimo e veloce! 🙂
Procedimento 2:
Versare il latte nel boccale ed aggiungere un cucchiaino di sale. 15 min. 50° vel.1Aggiungere due cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. vel.2Lasciare riposare per 60 min.Versare nel cestello poco per volta. La cagliata si scolerà dal siero.
[hr]
eventualmente volendo aggiungere rucola o noci ecc quando li metto?
grazie
si aggiungono appena prima di mettere la cagliata nelle fascette 🙂
Devo aver sbagliato qualcosa. Non si solidifica. Che fare?