Pomodori ripieni con riso

3.00 avg. rating (64% score) - 2 votes

Ingredienti:

  • Pomodori Rossi grandi (io ne calcolo due a persona
  • Riso (1 Cucchiaio per Pomodoro)-
  • Aglio (1 spicchi)-
  • Basilico (2 foglie per Pomodoro)-
  • Sale q.b.-
  • Parmigiano (due cucchiai)
  • Ricotta salata (opzionale)
  • Olio d’Oliva (5 gr per Pomodoro)
  • Patate (a tuo piacimento)

Procedimento:

Taglia il cappello del pomodoro.

Scava l’interno del pomodoro con un cucchiaio. I pomodori tagliati mettili a testa in giù nel tegame in cui li cuocerai.

Frulla il basilico e l’aglio nel Bimby. 5 Sec. Vel. 7. Se necessario raccogli con la spatola e ripeti l’operazione e ancora 5 Sec. Vel. 7.

Aggiungi nel boccale l’interno del pomodoro che hai tolto. Frulla 3 Sec. Vel. 7.

Metti l’olio d’oliva, sale q.b., parmigiano e un cucchiaio di riso per ciascun pomodoro. 14 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario. Alla fine il riso sarà ancora un po’ al dente. Finirà di cuocersi nel forno.

Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a pezzettoni.

Quando il Bimby ti avverte che ha finito, riempi i pomodori con il riso al sugo che hai ottenuto, grattugiaci sopra un po di ricotta salata (se ne hai in casa) richiudili col loro cappello e mettili nel tegame.

Aggiungi le patate attorno ai pomodori e irrora il tutto con abbontate olio d’oliva. Gettaci sopra anche q.b. di sale.

Inforna a 220° per 1 ora. Le patate devono avere un crosticina dorata ed il riso deve essere morbido.

3.00 avg. rating (64% score) - 2 votes
Precedente Panini morbidi di semola rimacinata Successivo Focaccia morbida di Daniela Corazzolla