Ingredienti:
- Pomodori Rossi grandi (io ne calcolo due a persona
- Riso (1 Cucchiaio per Pomodoro)-
- Aglio (1 spicchi)-
- Basilico (2 foglie per Pomodoro)-
- Sale q.b.-
- Parmigiano (due cucchiai)
- Ricotta salata (opzionale)
- Olio d’Oliva (5 gr per Pomodoro)
- Patate (a tuo piacimento)
Procedimento:
Taglia il cappello del pomodoro.
Scava l’interno del pomodoro con un cucchiaio. I pomodori tagliati mettili a testa in giù nel tegame in cui li cuocerai.
Frulla il basilico e l’aglio nel Bimby. 5 Sec. Vel. 7. Se necessario raccogli con la spatola e ripeti l’operazione e ancora 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungi nel boccale l’interno del pomodoro che hai tolto. Frulla 3 Sec. Vel. 7.
Metti l’olio d’oliva, sale q.b., parmigiano e un cucchiaio di riso per ciascun pomodoro. 14 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario. Alla fine il riso sarà ancora un po’ al dente. Finirà di cuocersi nel forno.
Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a pezzettoni.
Quando il Bimby ti avverte che ha finito, riempi i pomodori con il riso al sugo che hai ottenuto, grattugiaci sopra un po di ricotta salata (se ne hai in casa) richiudili col loro cappello e mettili nel tegame.
Aggiungi le patate attorno ai pomodori e irrora il tutto con abbontate olio d’oliva. Gettaci sopra anche q.b. di sale.
Inforna a 220° per 1 ora. Le patate devono avere un crosticina dorata ed il riso deve essere morbido.