Polpettone di zucchine

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Ingredienti:

  • 450 gr zucchine
  • 150 gr patate lesse
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 80 gr pane raffermo
  • 1 piccola cipolla
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 uovo e 1 per spennellare
  • pane grattugiato quanto basta
  • sale pepe
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr di mozzarella

Procedimento:

Metti nel boccale la cipolla con olio 100° vel 7 4 min.(anche meno) aggiungi le zucchine lavate e tagliate grossolanamente.Aggiungi il sale e lascia cuocere 20 min 100° vel soft.Nel frattempo che le zucchine cuociono lessa in una pentola le patate,sbucciale e tagliale a tocchetti,Se le zucchine risultano acquose,scola l’acqua in eccesso aiutandoti con il cestello.metti il pane raffermo in una ciotola con un pò di latte e acqua.Metti nel boccale patate e zucchine e dai 2-3 colpi turbo,aggiungi il pane ben strizzato,l’uovo,pepe parmigiano,prezzemolo e un po di pane grattugiato.Aziona il bimby vel 4 1 min,se l’impasto risulta troppo morbido aggiungi man mano pane gratt. fino a che avrà una bella consistenza.Trasferisci l’impasto su carta forno formando un rettangolo e allargalo bene.Farcisci,chiudi e spennella con uovo e con delicatezza passalo in un pochino di pane grattugiato.Versa sopra un filino d’olipo 20 minuti a 90°

Nota di Patrizia Eusebio: si può sostituire la mozzarella con altri formaggi filanti a piacere

 

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2 commenti su “Polpettone di zucchine

  1. BeaBea il said:

    Ciao,se vi capiterà di leggere visto che non ci sono foto vi domando… Farcisci chiudi e spennella significa fare il rettangolo, ricoprirlo e poi arrotolare? E poi 20 minuti a 90 gradi in forno? Mi semra un po’ pochino 90 gradi… possibile? Grazie dell’attenzione. Ciaooo

    • ricettelightegolose il said:

      Devi stendere la pasta a rettangolo, mettere il ripieno al centro e chiuderlo a cilindro senza far uscire il ripieno. non va arrotolato, vanno sigillati i lati a formare un cilindro con il ripieno al centro. La temperatura è proprio 90°, non ha bisogno di alte temperature.

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