Polpettine di carne in salsa verde

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Ingredienti:

per le polpettine:

  • 500gr di polpa macinata 
  • 40 gr di pistacchi sgusciati
  • 40 gr di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di porto o cognac
  • 3 filetti di acciuga
  • 5 gocce di tabasco
  • 2 cucchiaini di capperi 
  • 1ltro di acqua
  • scorza di limone nn trattato
  • sale e pepe q.b

 

per la salsa verde al prezzemolo:

  • 20gr di parmigiano 
  • 120gr di olio extravergine d’ oliva
  • 2 barbe di finocchio 
  • 1 gambo si sedano
  • 2 mazzetti di prezzemolo 
  • 2 foglie di salvia
  • 1mazzetto di basilico
  • 1 foglia d’ alloro 
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

per le polpettine:

tritare i pistacchi 7 sec vel 7. e tenere da parte.tritare le mandorle 7 sec vel7 e tenere da parte.tritare acciughe e capperi:10 sec vel.7,unire la carne e altri ingregìdienti eccetto l’ acqua e la scorza del limone e i triti e amalgamare 15 sec.antiorario vel 4-5 con le mani unte di olio formare delle palline e sistemarle nel recipiente del varoma.Versare nel boccale l’ acqua,un pz di sale e la buccia del limone, posiionare il varoma 15minuti varoma vel1,togliere e lasciar raffreddare,poi passare una parte di polettine nel trito di mandorle e la restante parte nel trito pistacchi

 

preparare la salsa :

tritare prezzemolo, alloro, basilico, salvia, barbe di finocchio, sedano e aglio5 sec. vel 8 unire olio, 1pz sale,pepe e parmigiano: 30 sec. vel 3,disporre su piatto da portata , guarnire con foglie di insalata e servire con salsa al prezzemolo…

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