Ingredienti:
per le polpettine:
- 500gr di polpa macinata
- 40 gr di pistacchi sgusciati
- 40 gr di mandorle
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di porto o cognac
- 3 filetti di acciuga
- 5 gocce di tabasco
- 2 cucchiaini di capperi
- 1ltro di acqua
- scorza di limone nn trattato
- sale e pepe q.b
per la salsa verde al prezzemolo:
- 20gr di parmigiano
- 120gr di olio extravergine d’ oliva
- 2 barbe di finocchio
- 1 gambo si sedano
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- 1mazzetto di basilico
- 1 foglia d’ alloro
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
per le polpettine:
tritare i pistacchi 7 sec vel 7. e tenere da parte.tritare le mandorle 7 sec vel7 e tenere da parte.tritare acciughe e capperi:10 sec vel.7,unire la carne e altri ingregìdienti eccetto l’ acqua e la scorza del limone e i triti e amalgamare 15 sec.antiorario vel 4-5 con le mani unte di olio formare delle palline e sistemarle nel recipiente del varoma.Versare nel boccale l’ acqua,un pz di sale e la buccia del limone, posiionare il varoma 15minuti varoma vel1,togliere e lasciar raffreddare,poi passare una parte di polettine nel trito di mandorle e la restante parte nel trito pistacchi
preparare la salsa :
tritare prezzemolo, alloro, basilico, salvia, barbe di finocchio, sedano e aglio5 sec. vel 8 unire olio, 1pz sale,pepe e parmigiano: 30 sec. vel 3,disporre su piatto da portata , guarnire con foglie di insalata e servire con salsa al prezzemolo…