Polpette nel cestello di Tiziana Orofino

INGREDIENTI:

500 gr carne macinata (vitello, vitellone, mista con salsiccia), 100 gr pane raffermo, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 40 gr latte, 2 uova, 50 gr parmigiano, sale q.b.

Per il sugo:

30 gr olio, 400 gr polpa pomodoro, 1 cipolla o ½ spicchio aglio, 50 gr vino bianco, sale.

PREPARAZIONE:

Inserire nel boccale il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo: 30 sec da vel 4 a vel Turbo. Unire latte, carne, uova, sale e pepe: 40 sec vel 2/3 spatolando. Verificare che l’impasto sia morbido, ma non appiccicoso, in caso unire ancora un po’ di latte o di parmigiano. Fare le polpettine e disporle nel cestello, sovrapponendole in più strati. Mettere nel boccale olio e cipolla (o aglio): 3 min 100° vel 3. Aggiungere il vino: 2 min temp varoma vel 2. senza misurino. Unire il pomodoro, sale e pepe e inserire il cestello con le polpettine: 30 min 100° vel 4. Disporre le polpettine in un piatto da portata e coprire con il sugo. Se dopo aver tolto il cestello si vede che il sugo è troppo liquido si può addensare: 10 min temp varoma vel 2 con il misurino leggermente inclinato. Io non metto l’Aglio…

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.