Polpette di melanzane di Mary Prezzemolina

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Ingredienti:

  • 200 di melanzane a tocchetti non troppo grossi (una bella melanzana)
  • 1 bella manciata di prezzemolo tritato fresco (io ho usato quello surgelato)
  • 3 uova
  • 1 scatola grande di tonno sott’olio
  • 20g olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio piccoli oppure 1 grande
  • 1 pizzico di sale
  • 150g di pan grattato più dell’altro per impanare le crocchette
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • cubetti di Hemmenthal a piacere

Procedimento:

Nel boccale: olio e aglio: insaporire 3 min. 100° vel 1. Aggiungere le melanzane, il prezzemolo e il sale: cuocere 10 min. Varoma Antiorario vel.1

 

Frullare le melanzane per 10 sec. vel 5-6 e riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, le uova, il tonno: 30 sec,ì. vel 3

Formate con le mani delle piccole crocchette prelevando con la spatola piccole quantità di composto; al centro mettete 1 o 2 cubettini di Hemmenthal ( a seconda della grandezza della crocchetta). Passatele nel pan grattato e friggete.

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