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Polpette di ceci e miglio
Ingredienti:
- 150 gr. di miglio
- 100 gr. di ceci secchi e lessati
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Mezzo cucchiaio di curcuma
- Altre spezie se paicciono
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio per friggere consigliato evo o olio di sesamo
Procedimento:
Ammollate i ceci per 24 ore cambiando spesso l’acqua.
Lessate i ceci in pressione per 1 ora con una foglia di alloro e un pezzetto di kombu.
Mettete la carota e lo scalogno nel boccale 10 sec. a 7 finchè son ben tritati,
Sciacquate il miglio, aggiungetelo nel boccale con 250 gr di acqua, un pizzico di sale e cuocete 20 minuti a 100 vel. 1
Aggiungete i ceci lessati, la curcuma o altre spezie, il prezzemolo e amalgamate 30 sec. vel 7.
Con l’impasto ricavate le polpette che ripasserete nei semi di sesamo (o pangrattato)
Friggete le polpette lentamente in olio caldo finchè saranno dorate.