Ingredienti:
- un petto di pollo (oppure 4 cosce o pollo a pezzi )
- 150,200g di pomodorini ciliegini o passata
- 2 cucchiai di olive nere
- 2 filetti d’acciughe
- 1spicchio di aglio
- 1carota
- 1sedano
- 130 ml di acqua e dado
- olio sale pepe
mettere sedano e carota a pezzettoni e tritare 3 sec vel 5
aggiungere le due acciughine senza sgocciolarle troppo perche’ aggiungendo un goccino di olio ci servono per fare il soffrittino, metti insieme l’aglio schiacciato 5 min 100° vel 1
aggiungere il pollo (io ho usato un petto tagliato a croce in 4 tocchettoni ) 10 ml d’acqua e rosolare 4 min vel soft temp varoma antiorario
mettere le olive e i pomodorini sale e pepe (anche quelle lasciatele belle bagnate della loro acqua) 2 min vel soft 100° antiorario
a questo punto aggiungere l’acqua col dado rimasta (io ho usato il dado di carne ma va benissimo anche l’altro) cuocere 20 min 100° vel soft antiorario e 10 min a temp varoma per asciugare il sughetto