Pizza croccante
Ingredienti:
- 400 gr farina di tipo 0 (se preferite anche di tipo 1, a grana più grezza)
- 100 gr farina di semola di grano duro
- 270 gr acqua
- 20 gr olio d’oliva
- 10 gr zucchero
- 10 gr sale
- un cubetto lievito di birra fresco
- farina di semola di grano duro qb
Preparazione:
In planetaria, con il gancio, impastate la farina con l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito.
Lasciate lavorare per circa 5 minuti finché non avrete ottenuto un panetto omogeneo, quindi aggiungete 10 gr di sale e lasciate lavorare ancora un minuto.
Lasciate lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore, fino al raddoppio.
Prendete l’impasto e stendetelo con le mani, anche tirandolo, su una teglia coperta da carta da forno cosparsa con farina di semola di grano duro.
Lasciatelo riposare 20 minuti a temperatura ambiente, nel frattempo accendete il forno a 200°.
Condite la pizza con passata di pomodoro, olio, sale e origano (o come preferite) e infornate per circa 8-10 minuti.
Se volete aggiungere mozzarella, prosciutto o altro, toglietela dal forno, mettete le aggiunte e rimettetela in forno per altri 6 minuti (finché il bordo non sarà dorato).
Procedimento Bimby:
Mettete tutto nel boccale, tranne il sale, e impastate 5 min vel spiga. Aggiungete 10 gr di sale e lasciate lavorare ancora 1 min vel spiga.
Lasciate lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore, fino al raddoppio.
Prendete l’impasto e stendetelo con le mani, anche tirandolo, su una teglia coperta da carta da forno cosparsa con farina di semola di grano duro.
Lasciatelo riposare 20 minuti a temperatura ambiente, nel frattempo accendete il forno a 200°.
Condite la pizza con passata di pomodoro, olio, sale e origano (o come preferite) e infornate per circa 8-10 minuti.
Se volete aggiungere mozzarella, prosciutto o altro, toglietela dal forno, mettete le aggiunte e rimettetela in forno per altri 6 minuti (finché il bordo non sarà dorato).