Pizza croccante

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Pizza croccante

Ingredienti:

  • 400 gr farina di tipo 0 (se preferite anche di tipo 1, a grana più grezza)
  • 100 gr farina di semola di grano duro
  • 270 gr acqua
  • 20 gr olio d’oliva
  • 10 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • un cubetto lievito di birra fresco
  • farina di semola di grano duro qb

Preparazione:

In planetaria, con il gancio, impastate la farina con l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito.

Lasciate lavorare per circa 5 minuti finché non avrete ottenuto un panetto omogeneo, quindi aggiungete 10 gr di sale e lasciate lavorare ancora un minuto.

Lasciate lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore, fino al raddoppio.

Prendete l’impasto e stendetelo con le mani, anche tirandolo, su una teglia coperta da carta da forno cosparsa con farina di semola di grano duro.

Lasciatelo riposare 20 minuti a temperatura ambiente, nel frattempo accendete il forno a 200°.

Condite la pizza con passata di pomodoro, olio, sale e origano (o come preferite) e infornate per circa 8-10 minuti.

Se volete aggiungere mozzarella, prosciutto o altro, toglietela dal forno, mettete le aggiunte e rimettetela in forno per altri 6 minuti (finché il bordo non sarà dorato).

Procedimento Bimby:

 

Mettete tutto nel boccale, tranne il sale, e impastate 5 min vel spiga. Aggiungete 10 gr di sale e lasciate lavorare ancora 1 min vel spiga.

Lasciate lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore, fino al raddoppio.

Prendete l’impasto e stendetelo con le mani, anche tirandolo, su una teglia coperta da carta da forno cosparsa con farina di semola di grano duro.

Lasciatelo riposare 20 minuti a temperatura ambiente, nel frattempo accendete il forno a 200°.

Condite la pizza con passata di pomodoro, olio, sale e origano (o come preferite) e infornate per circa 8-10 minuti.

Se volete aggiungere mozzarella, prosciutto o altro, toglietela dal forno, mettete le aggiunte e rimettetela in forno per altri 6 minuti (finché il bordo non sarà dorato).

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